Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 20.09.2020
+17 °C
Ясно
8
м/с,  С
28
%
775
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Пожарная обстановка на Европейской территории России в период 8-11 августа 2020 г.

12 августа 2020 г

В период с 8 по 11 августа по данным космического мониторинга, проводимого НИЦ «Планета», единичные очаги природных возгораний наблюдались на Европейской территории России, Урала и Западной Сибири, что показано на анимации суточных данных мониторинга пожаров по территориям открытым от облачности.

На Европейской части России обнаруженные пожары возникали в большинстве случаев на землях нелесного фонда, в результате сжигания сухой растительности на полях и порубочных остатков. По спутниковым данным КА Sentinel-5P/TROPOMI всплесков содержания угарного газа (СО) в столбе атмосферы на рассматриваемой территории не отмечено.

По данным метеорологических параметров в период с 8 по 11 августа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность, определяемая по комплексному показателю Нестерова В.Г., наблюдалась в южных районах Центрального и Приволжского федеральных округов, в большинстве районов Южного федерального округа, в восточной половине Уральского федерального округа.

В настоящее время на Европейско-Уральской территории проводятся активные работы по тушению 28 пожаров. Из них 1 пожар площадью 37,0 га действует в Южном федеральном округе (Республика Крым), 1 – площадью 3,5 га в Северо-Кавказском федеральном округе (Карачаево-Черкесская Республика). Два пожара действуют в Приволжском федеральном округе (Нижегородская и Оренбургская области), площадь пожаров составляет 1,5 и 0,56 га соответственно. Преобладающее число пожаров действует в Уральском федеральном округе. Так, 1 пожар находятся в Свердловской области площадью 1600 га, 9 – в Тюменской области площадью 222,1 га, 13 – в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра общей площадью 359,4 га, 1 – в Ямало-Ненецком автономном округе площадью 1,4 га.


 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/