Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 20.10.2020
+14 °C
Ясно
2
м/с,  ЮВ
87
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири за 9-10 августа 2020 г.

10 августа 2020 г

В Западной Сибири по-прежнему удерживает свои позиции антициклон с солнечной и жаркой погодой. Максимальная температура воздуха в большинстве районов 9 августа наблюдалась в пределах +27...+33°C, в Восточной Сибири фон максимальной температуры воздуха распределялся по территории неравномерно и был на 2-5 градусов ниже чем в Западной Сибири. Не смотря на небольшие колебания в температурном фоне, среднесуточная температура воздуха в Сибири на 3-8 градусов превышает средние многолетние значения.

Однако под натиском циклонов и атмосферных фронтов, сформировавшихся над районами северного Казахстана, антициклон медленно начал свое смещение в сторону Восточной Сибири. Облачность атмосферных фронтов уже приблизилась к юго-западным районам Западной Сибири, где прошли слабые осадки. Дожди и грозы 9-10 августа также наблюдались в большинстве районов Восточной Сибири, в Туруханском и центральных районах Красноярского края местами отмечались сильные дожди интенсивностью до 16 мм. В связи со смещением антициклона на восток, к середине недели в Восточной Сибири ожидается уменьшение осадков, как по количеству, так и по территории распространения.

Аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха +30°C и выше, а также местами высокая и чрезвычайная пожарная опасность в Западной Сибири сохранится до 12-13 августа.

Постепенно циклонический вихрь из районов северного Казахстана распространит свое влияние на большую часть Западной Сибири. Облачности и дождей станет больше, жара начнет спадать, и температура воздуха к 13 августа понизится до +22...+27°C.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/