Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 20.10.2020
+14 °C
Ясно
2
м/с,  ЮВ
87
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Мониторинг пожарной обстановки в Сибири за период с 5 по 7 августа 2020 г.

7 августа 2020 г
По данным оперативного спутникового мониторинга за прошедшие сутки (6 августа) на территории Сибирского федерального округа (СФО) было зафиксировано 183 точки вероятного возгорания (ТВВ). В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре обнаружено 51 ТВВ, в Омской области – 30 ТВВ, в Иркутской области – 35 ТВВ. На территории Ханты-Мансийского АО-Югры ситуация с лесными пожарами в последние дни стабилизировалась, значительно сократились площади действующих пожаров.
В связи со сложной пожарной обстановкой, сохраняющейся в Республике Саха (Якутия), и воздушных потоков, идущих в юго-западном направлении, дым от лесных пожаров с территории республики смещается в Иркутскую область, Красноярский край и Западную Сибирь.
По прогнозам ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» на территории Западной Сибири в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода +30°С и выше. На территории Новосибирской области до 10 августа по северным районам прогнозируется 5 класс пожарной опасности, в Алтайском крае по юго-западным районам сохранится высокая пожароопасность (4 класса), по северо-западу Томской области сохранится – 4 класс пожарной опасности. В Омской области 7-10 августа местами ожидаются 4 и 5 классы пожарной опасности.
Режим ЧС в Сибири действует на всей территории Ханты-Мансийского АО-Югры, в Усть-Ишимском районе Омской области и Каргасокском районе Томской области.

По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/
ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС"
http://omsk-meteo.ru/index.php/ru/
и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/