Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 20.09.2020
+17 °C
Ясно
8
м/с,  С
28
%
775
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 6 августа 2020 г.

6 августа 2020 г

Тропический шторм «HAGUPIT» ночью обрушил всю свою мощь на Корейский полуостров. К утру его центр находился над северными районами полуострова, а облачность от него накрыла южную половину Приморья, начались небольшие дожди.


Сегодня в конце дня тропический циклон окажется на траверзе Владивостока на 300-350 км южнее. По мере приближения центра циклона к побережью края будет нарастать интенсивность дождей, во второй половине дня в южной половине Приморского края пройдут сильные и очень сильные дожди. На юго-востоке местами может выпасть до 150-200 мм осадков, что около и больше месячной нормы. При пасмурной погоде и интенсивных дождях температурный фон понизится на 4-6 градусов.

Предстоящей ночью циклон сместится на северо-восток Японского моря. Во второй половине ночи дожди пойдут на убыль, но в восточной части Приморья еще сохранятся как сильные и очень сильные. На побережье усилится ветер порывами до 23-28 м/с. В период 6-7 августа в Приморье действует штормовое предупреждение.

В пятницу, 7 августа, днем циклон продолжит смещаться в восточном направлении, к вечеру выйдет к проливу Лаперуза и далее на юг Охотского моря. Под удар стихии попадут южные районы острова Сахалин и Курильские острова, южная часть Охотского моря и север Японии. Высота верхней границы 12-13 км и крайне высокое влагосодержание облачности способствуют сохранению обильных дождей над островной частью региона.

А в Приморье дождей станет меньше как по площади, так и по интенсивности, но на севере в первой половине дня умеренные, местами сильные дожди могут задержаться. В связи с обильными дождями на большинстве рек возможно формирование локальных дождевых паводков высотой подъема уровней воды на 0.4-0.9 м, на реках юго-восточных и восточных районов края резкие подъемы уровня воды до 1.4 м с подтоплением пониженных участков местности от переполнения малых водотоков и интенсивного ливневого стока.

В тыл уходящему циклону на Приморье с севера начнет вторгаться более холодная воздушная масса.Её ложбина уже отчётливо прослеживается на спутниковых картах полей температуры. Ночью при облачности температурный фон существенно не понизится, а днем даже при прояснении столбики термометров в основном остановятся у отметок +22...+27 °C, на северо-востоке местами будет еще прохладнее, +18...+21 °C.

Над северо-западом Охотского моря прочно установился холодный антициклон. Холодный воздух от него распространился на Хабаровский край, Еврейскую автономную область и Амурскую область. При этом сказывается еще влияние заполняющейся циклонической депрессии, небо затянуто облаками, временами идет дождь. Температура воздуха ночью при облачной погоде держится в пределах +7...+13 °C, а днем не превышает +15...+22 °C.

Под влиянием антициклонов большая территория Республики Саха (Якутия). Лишь в арктических и западных районах местами небольшие и умеренные дожди. В условиях антициклона в ночные часы воздух хорошо выхолаживается, на северо-востоке местами минимальная температура уже +2...+5 °C. Но днем в основном тепло, +20...+30 °С, только на побережье максимальная температура +4...+9 °С.

В Магаданской области антициклон обеспечит погоду без осадков, дневные температуры +19...+24 °C.

Над Камчатским краем отмечается рост атмосферного давления. Днем прояснит, туманы на побережье ослабеют. Преобладающий фон дневной температуры воздуха +18...+23 °C.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/