Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 20.09.2020
+17 °C
Ясно
8
м/с,  С
28
%
775
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Штормовое предупреждение объявлено 6-8 августа в Приморском крае и на Сахалине

5 августа 2020 г

Активный южный циклон (бывший тропический шторм «Хагупит»)
6–8 августа 2020 года окажет существенное влияние на погоду на юге Дальнего Востока. Соответствующее штормовое предупреждение по Приморскому краю и Сахалину выпустил Росгидромет.

Перемещаясь на северо-восток по северной части Японского моря, циклон 6–7 августа принесет в Приморский край дожди и порывистый ветер. Выход циклона в Охотское море 7 августа и в ночь на 8 августа вызовет дожди и усиление ветра до 20–25 м/с на юге Сахалина.

По прогнозу Росгидромета, 6–7 августа в Приморье ожидается выпадение до 15–45 мм осадков за 12 часов. На юго-востоке края утром и днем 6 августа возможны очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов), ночью 7 августа очень сильный дождь (более 50 мм) ожидается на северо-востоке Приморья. Осадки будут сопровождаться грозами, в прибрежных районах порывы ветра могут достигать 17–22 м/с.

На большинстве рек Приморья возможно формирование локальных дождевых паводков с подъемом уровней воды на 0,4–0,9 м; на реках юго-восточных и восточных районов края прогнозируются резкие подъемы воды до 1,4 м с подтоплением пониженных участков местности.

Днем 7 августа и в ночь на 8 августа в южных районах Сахалина и Южно-Сахалинске ожидается очень сильный дождь (30 мм и более за 12 часов) и ветер с порывами до 20–25 м/с.

Росгидромет оперативно оповестил местные органы власти, МЧС России, хозяйствующие субъекты об ухудшении погодных условий для принятия превентивных мер и снижения риска нанесения ущерба.