Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 20.10.2020
+14 °C
Ясно
2
м/с,  ЮВ
87
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Пожарная обстановка на Европейской территории России за период с 1 по 4 августа 2020 г.

5 августа 2020 г

За период с 1 по 4 августа по данным космического мониторинга, проводимого НИЦ «Планета», единичные очаги природных возгораний наблюдались на всей Европейско-Уральской территории России, что продемонстрировано на анимации суточных данных мониторинга пожаров по территориям открытым от облачности.

В большинстве случаев обнаруженные пожары возникли вследствие деятельности человека. Среди них пожары, образованные в результате сжигания стерни на полях и порубочных остатков.

Наиболее крупные пожары за указанный период наблюдались 1 августа в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. В Приволжском федеральном округе природный пожар был зарегистрирован в Саратовской области на границе с Казахстаном на землях нелесного фонда. Данный пожар вызвал всплеск содержания угарного газа (СО) в столбе атмосферы. Также был обнаружен природный пожар на землях нелесного фонда в непосредственной близости от Государственного природного заказника федерального значения «Аграханский» в Республике Дагестан. Данные пожары были ликвидированы.

 

По метеорологическим параметрам за период с 1 по 4 августа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность, определяемая по комплексному показателю Нестерова В.Г., наблюдалась на юге Приволжского и Уральского федеральных округов, а также в восточных районах Южного федерального округа и северо-восточных – Северо-Кавказского федерального округа.

В настоящий момент на Европейско-Уральской территории России ведутся активные работы по тушению природных пожаров в Уральском федеральном округе, действует 14 пожаров общей площадью 1453 га. Из них 9 пожаров находятся в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, 2 – в Свердловской области, 2 – в Тюменской области.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/