Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 20.09.2020
+17 °C
Ясно
8
м/с,  С
28
%
775
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 2-3 августа 2020 г.

3 августа 2020 г

Под влиянием малоподвижного циклона с центром над восточными районами Монголии и севером Китая, а также связанной с ним системой атмосферных фронтов остаются Забайкальский край, Амурская и Еврейская автономная область, Хабаровский край, южные районы Республики Саха (Якутия). Здесь сохранятся дожди разной интенсивности, местами с грозами и порывистым ветром.

В Забайкальском крае и в Бурятии очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, возможен град, ветер порывами до 19-24 м/с. В южной половине Забайкальского края действует штормовое предупреждение. При такой ненастной погоде и температурный фон понижается. Дневные температуры в основном в пределах +20...+27 °C.

В Амурской области сильный и очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. В ЕАО, центральных и южных районах Хабаровского края ливневый дождь, местами гроза, ветер до 15-20 м/с. По спутниковым картам диагностирована высота верхней границы фронтальной облачности до 11 км, наблюдается высокий водозапас облаков.

Над Приморским краем также активизировались фронтальные разделы. На край с моря выносится влажный теплый воздух и при встрече с континентальными воздушными массами происходит обострение фронтов. Сильные дожди прошли вчера на юго-западе края, а сегодня зона интенсивных ливневых дождей сместилась на юго-восточные и восточные районы. Интенсивность осадков на побережье достигает градации 30-56 мм/ч.

Одновременно с этим, внимание специалистов сейчас сосредоточено на недавно зародившемся тропическом циклоне HAGUPIT, который нарушил необычайно спокойный сезон тайфунов в северо-западной части Тихого океана. Это лишь четвёртый тропический циклон в этом году при норме на конец июля 8-9.

HAGUPIT достиг стадии сильного тропического шторма и находится в настоящее время северо-восточнее острова Тайвань. В ФГБУ «Приморское УГМС» (http://www.primgidromet.ru/) прогнозируют две версии возможного влияния циклона на Приморье. Непрерывный мониторинг синоптической ситуации продолжается, прогнозы будут ещё уточняться.


На северо-западе Охотского моря погода спокойнее, здесь вновь появился антициклон, который в ближайшие дни планирует здесь усиливать свои позиции. Вот и сегодня под его влиянием прекратятся дожди на побережье Магаданской области, в северных районах Сахалинской области. Правда, температурный фон снова не порадует, даже днем столбики термометров не поднимутся выше +13...+20 °C. В южных районах Сахалинской области и в континентальной части Магаданской области теплее лишь на 2-4 градуса, местами моросящий дождь.


 Усилятся дожди в южной половине Камчатского края с приближением циклона, смещающегося с центральной части Охотского моря к юго-западному побережью полуострова. В северных районах дожди местами и небольшие. Температурный фон низкий: +15...+20 °С.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://planet.iitp.ru/

Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/