Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 10.08.2020
+26 °C
Ясно
2
м/с,  З
85
%
762
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 30-31 июля 2020 г.

31 июля 2020 г

В поле пониженного атмосферного давления находится Забайкальский край, северные районы Амурской области и Хабаровского края, южные и юго-восточные районы Республики Саха (Якутия), а также Магаданская область и Чукотский автономный округ. Циклоническая система с несколькими центрами и фронтальными разделами обуславливает в этих районах облачную погоду с дождями разной интенсивности и разнообразным температурным фоном.

На северо-востоке Республики Саха (Якутия) и в Чукотском АО до конца недели будет держаться отрицательная аномалия на 4-6 градусов ниже привычных значений. На север Якутии распространился гребень арктического антициклона. Здесь до конца июля солнечная погода без осадков. По югу республики будут проходить атмосферные фронты с запада, ожидаются дожди, местами грозы. Температура воздуха в ночные часы +8…+13°C, на севере до -2°C. Днем +20…+25°C, местами +13…+18°C.

На Чукотке будет преобладать облачная погода, местами пройдет небольшой дождь. Температура в течение суток +8…+13°C, в континентальных районах днем при прояснениях до +18°C. Заметно похолодает и в Магаданской области. До выходных в центральных районах температура в темное время суток не выше +1…+6°C, при прояснениях заморозки до -1°C. Днем температура +13…+18°C, местами ниже на 2-3 градуса. Похолодание будет сопровождаться умеренными дождями.

Распределение температур в регионе можно проследить по спутниковым картам вертикальных профилей.

В Забайкалье с начала лета почти ни дня не обходилось без дождей. Не будут исключением и последние дни этой недели. Местами пройдут дожди с грозами, по восточной половине сильные. Днем порывы ветра до 20 м/с. В ночные часы температура воздуха будет на уровне +13…+18°C, в Республике Бурятия местами понижение до +4°C, днем +24…+29°C. К выходным зона осадков постепенно распространится и на всю территорию Амурской области. Но, несмотря на дожди, будет жарко, даже ночью +16…+21°C, днем +27…+32°C.

На картах параметров облачности по данным прибора МСУ-МР спутника «Метеор-М» № 2 хорошо выделяются кристаллические вершины кучево-дождевых облаков с высотой верхней границы до 11-12 км.

Атмосферный фронт ухудшает погоду на востоке и в центральной части Хабаровского края, а также в северных и центральных районах острова Сахалин. Здесь также дожди кратковременного характера, местами ливни с грозами. В южных районах дождей меньше и по интенсивности, и по площади распространения. Температура разная: ночью от +7°C на севере до +22°C на юге края. Днем максима температура +28…+33°C, на Охотском побережье не выше +17°C.

В Приморье существенных изменений в погоде не произойдет. В континентальной части день снова будет жарким, до +27...+34°C, в вечерние часы в отдельных районах возможен короткий дождь. На побережье днем туман ослабеет, морось прекратится, температура воздуха комфортная: +23...+27°С.

К северным районам Камчатского края вышел циклон с Охотского моря. Здесь прохладно, небольшие и умеренные дожди, местами сильный и порывистый ветер до 20 м/с. На севере полуострова заметно похолодает, днем +16…+21°C, местами до +10°C. На юге день еще теплый +23…+28°C, к выходным постепенное понижение на 3-4 градуса.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://planet.iitp.ru/

Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/