Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 20.10.2020
+14 °C
Ясно
2
м/с,  ЮВ
87
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири за 28-29 июля 2020 г.

29 июля 2020 г

Над Сибирью, как в средней тропосфере, так и у поверхности Земли, преобладает область пониженного давления, и серия циклонов и атмосферных фронтов определяла погоду 28-29 июля над большей частью Сибирского федерального округа (СФО). В регионе наблюдались дожди, местами сильные, интенсивностью 15-19 мм за 12 часов, дожди сопровождались грозами и в отдельных районах шквалистым усилением ветра до 15-19 м/с.

В это же время в крайних северо-восточных районах СФО, где сказывалось влияние юго-восточной периферии арктического антициклона, облачности было существенно меньше, дожди наблюдались небольшие и лишь местами.

Преобладающий фон максимальной температуры воздуха в СФО 28 июля был в пределах +21...+29°C, местами в горных районах и в районах, закрытых облачностью, наблюдался более прохладный фон +14...+20°C. Минимальная температура воздуха распределялась по территории округа неравномерно и колебалась от +5...+10°C до +11...+17°C.

Июль в СФО завершается преобладанием циклонической деятельности над юго-востоком региона. Активный циклон, сформировавшийся над северным Казахстаном, устремился в северо-восточном направлении вглубь Сибири, неся с собой ухудшение погоды в последние дни июля.

30-31 июля в Алтайском крае, в Республике Алтай, в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Республиках Хакасия и Тыва ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, грозы, возможен град, при грозах вероятно шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с, в южных районах Красноярского края, в Республиках Хакасия и Тыва ветер в порывах может усиливаться до 25 м/с.

 


 

Несмотря на дожди, в западных районах Новосибирской области и в Иркутской области сохраняется высокий (4) и чрезвычайный (5) класс пожарной опасности.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/