Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 20.10.2020
+14 °C
Ясно
2
м/с,  ЮВ
87
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Пожарная обстановка в Республике Башкортостан 15-21 июля 2020 г.

21 июля 2020 г

В результате установившейся аномально жаркой погоды на территории Республики Башкортостан наблюдалась сложная пожарная обстановка. По метеорологическим параметрам сложившаяся обстановка соответствовала высокому классу пожарной опасности, местами чрезвычайному (4-5 класс пожарной опасности, определяемый по методу Нестерова). По информации ФГБУ «Башкирское УГМС» температура воздуха днем достигала 38° С.

По данным спутникового мониторинга, ежедневно проводимого НИЦ «Планета», зафиксированы лесные пожары на территории Башкирского государственного природного заповедника и на сопредельных территориях. Также пожары зарегистрированы вблизи заповедников «Шульган-Таш», «Южно-Уральский» и национального парка «Башкирия», дымовые шлейфы, которых могут наносить значительный вред близлежащим экосистемам.


На данный момент в Республике Башкортостан ведутся работы по тушению 7 пожаров на землях лесного фонда площадью, пройденной огнем, 751 га и 1 пожара на землях особо охраняемых природных территорий площадью, пройденной огнем, 2 000 га.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Башкирское УГМС» 22-23 июля в большинстве районов Республики ожидаются дожди различной интенсивности в связи с прохождением атмосферного фронта.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ "Башкирское УГМС"
https://meteorb.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/