Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 20.10.2020
+14 °C
Ясно
2
м/с,  ЮВ
87
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 20-21 июля 2020 г.

21 июля 2020 г

Глубокий циклон продолжит медленно смещаться над территорией Республики Саха (Якутия), вызывая небольшие и умеренные дожди, местами ливни с грозами и усилением ветра. Температурный фон по-прежнему высокий, +25…+31 °C, лишь на северо-западе, в тыловой части циклона, станет заметно прохладнее.

Холодная воздушная масса вторглась и на территорию Забайкальского края. Минимальные ночные температуры в отдельных районах понизились до +2…+7 °C, днем преобладающий температурный фон составит +18…+25 °C. Местами пройдут дожди разной интенсивности.

В прошедшие сутки активные фронтальные разделы принесли сильные дожди на юг Дальнего Востока. В Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области, в Приморском крае местами количество выпавших за сутки осадков достигло декадной нормы и превысило ее. С увеличением барических градиентов на южном побережье Приморья усиливался ветер до 15-20 м/с, самый сильный ветер наблюдался во Владивостоке, здесь порывы достигали 22-27 м/с. Параметры облачности, наблюдавшиеся в зоне фронтальных разделов, представлены на картах по данным КА «Метеор-М» №2-2.

К утру дожди постепенно смещались на восток, их стало меньше как по интенсивности, так и по площади распространения.

Облачность атмосферных фронтов накрыла остров Сахалин. Но здесь фронтам придется столкнуться с Охотским антициклоном, который постарается их ослабить и не вызвать значительных дождей. На Курильских островах облачно, местами очаги тумана, но обойдется без существенных осадков.

Теплая без осадков погода сохранится в Магаданской области, по-прежнему местами в континентальных районах сохраняется высокая пожарная опасность. Повышенный фон атмосферного давления наблюдается над территорией Чукотского АО. На большей территории обойдется без осадков. Преобладающий фон дневной температуры воздуха +16…+23 °C, на западе до +24…+29 °C.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/