Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 17:00 6.08.2020
+27 °C
Переменная облачность
3
м/с,  ЮВ
54
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Росгидромет опубликовал данные о состоянии и загрязнении окружающей среды в России за 2019 год

6 июля 2020 г

Росгидромет подготовил «Обзор состояния и загрязнения окружающей среды в Российской Федерации за 2019 год» на основе анализа и обобщения данных, полученных государственной и локальной системами наблюдений. Документ размещен на официальном сайте Росгидромета в подразделе «Информационно-аналитические материалы по результатам мониторинга загрязнения окружающей среды» раздела «Продукция».

Представленные в обзоре результаты регулярных наблюдений свидетельствуют, что на ряде территорий и в ряде акваторий страны по-прежнему сохраняются повышенные уровни загрязнения. Это обусловлено поступлением загрязняющих веществ в окружающую среду от объектов промышленности и энергетики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, а также в ходе обращения с отходами производства и потребления.

В 2019 году на территории РФ в 18 населенных пунктах наблюдался очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. В 72 водных объектах вода оценивалась от «грязной» до «экстремально грязной».

В документе впервые представлен список городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, а также информация о состоянии в 2017–2019 гг. атмосферного воздуха в городах – участниках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Обзор будет полезен органам государственной власти Российской Федерации для оценки эффективности мер, направленных на достижение национальных целей в сфере экологии до 2024 года, определенных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года №204. Среди них кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, сохранение уникальных водных систем, включая озеро Байкал.

В печатном виде обзор будет направлен в органы государственной власти РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ и заинтересованным потребителям в IV квартале 2020 года.

Пресс-служба Росгидромета