Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:00 8.07.2020
+28 °C
Переменная облачность
2
м/с,  Ю
85
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

26 июня 2020 г

Над Охотским морем остается мощный антициклон. Он формирует пасмурную, с моросящими туманами погоду в прибрежных районах Хабаровского края, Магаданской области и Камчатки. Здесь прохладно, +5…+12 °C. В континентальной части северных районов Хабаровского края и Камчатки преимущественно без осадков и тепло, +17…+25 °C.

На большей части территории Якутии, а также в континентальных районах Магаданской области на фоне поля повышенного атмосферного давления идут кратковременные дожди, местами с грозами. Температурный фон высокий, +26…+32 °C. Над южными районами Якутии, заполняясь, медленно смещается тропосферный вихрь. Здесь преимущественно облачно, временами идут дожди, температура воздуха ниже на 5-8 градусов.

Самая неблагоприятная погода наблюдается на юге Дальнего Востока – в южной половине Хабаровского края, Амурской области и Приморье, оказавшихся под воздействием фронтальных разделов. В этих районах пасмурно, идут дожди различной интенсивности. Высота верхней границы облачности достигает 12-13 км.

Наиболее сложная ситуация в Приморском крае. Приморским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявлено штормовое предупреждение на интенсивные осадки, грозу и усиление ветра при грозе до 18 м/с.

На реках южной половины Приморского края возможны дополнительные подъемы уровня воды с резким характером развития на 0,6-1,2 м, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов, подтоплением близко расположенных к рекам территорий, пониженных хозяйственных объектов.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/