Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 25.05.2020
+22 °C
Облачно
7
м/с,  В
90
%
749
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Гидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия)

21 мая 2020 г

На р. Лена нижняя кромка ледохода сместилась и в настоящее время наблюдается в пределах Жиганского района, где на неделю раньше нормы, у гидропоста Жиганск начался ледоход. Уровни воды при вскрытии в пределах нормы. В Ленском и Олекминском районах формируется вторая волна весеннего половодья.

На р. Яна на участке Верхоянск - Батагай наблюдаются подвижки льда, в ближайшие сутки - двое, в сроки близкие к норме, ожидается ледоход.

На р. Алдан наблюдается формирование второй волны весеннего половодья с 16 по 27 мая. Максимумы второй волны по прогнозам не превысят опасные отметки.

В верхнем и среднем течении р. Амга отмечается суточный спад уровней воды от 20 до 35 см. В нижнем течении у гидропоста Терють (с. Харбалах) в ближайшие сутки - двое ожидается формирование максимального уровня воды.

На р. Вилюй наблюдается спад уровней воды различной интенсивности. Ожидается подъем уровней воды на участке Верхневилюйск - Вилюйск.

 

На р. Индигирка нижняя кромка ледохода наблюдается в пределах Усть-Момского района, где у гидропоста Усть-Мома на 4 суток раньше нормы начался ледоход. Уровни воды при вскрытии в пределах нормы. В нижнем течении р. Индигирка у гидропоста Белая Гора Абыйского района суточный рост составил 1,0 м.

  

На р. Колыма нижняя кромка ледохода наблюдается в Среднеколымском районе. Ниже гидропоста Среднеколымск (у местности Лобуя) 20 мая образовался затор льда, наблюдается повышение уровня воды и превышение опасной отметки. По состоянию на 21 мая в 13 часов местного времени уровень воды достиг отметку 1215 см, что на 15 см выше отметки ОЯ.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Якутское УГМС"
http://ugms14.ru/