Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 25.05.2020
+22 °C
Облачно
7
м/с,  В
90
%
749
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Спутниковый мониторинг ледовой обстановки в Беринговом море

22 мая 2020 г

Во второй декаде мая погоду на большей части Дальнего Востока определяло поле пониженного атмосферного давления. Над всей акваторией Берингова моря преобладали положительные значения температуры воздуха, что способствовало продолжению процессов разрушения и перераспределения ледяного покрова Берингова моря.

По данным спутникового мониторинга «НИЦ «Планета» в северной части Берингова моря произошло значительное разрушение и перераспределение дрейфующего льда. Под воздействием сильного ветра северных румбов образовалось большое по протяженности пространство чистой вдоль южного побережья Чукотского полуострова. Обширные и большие ледяные поля дрейфующего льда сплоченностью 9-10 баллов остаются в Анадырском заливе и на подходах к Берингову проливу. На юго-западе моря, в южной части Карагинского залива, преобладает дрейфующий лед сплоченностью 9-10 баллов, который выносится из залива в южном направлении вдоль полуострова Озерной.

Сравнительный анализ карт ледовой обстановки Берингова моря, построенных по спутниковым данным во второй декаде мая 2019 и 2020 годов, показывает, что площадь ледяного покрова в 2020 г. в 4 раза больше, чем в аналогичный период 2019 г. и составляет 168589 тыс. км2.

Ледовитость Берингова моря за прошедшую неделю уменьшилась на 3% и составляет на 18 мая 2020 года около 7%.

18-20 мая 2019 г.
17-18 мая 2020 г.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/