Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 5:00 2.06.2020
+18 °C
Переменная облачность
4
м/с,  З
40
%
762
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Бессмертный полк Росгидромета

8 мая 2020 г

В честь семидесятипятилетия Победы в Великой Отечественной войне Росгидромет рассказывает о ветеранах гидрометеослужбы, которые не только защищали Родину, сражаясь на фронте, но и трудились в тылу, обеспечивая успешное проведение военных операций.

Бесперебойное обеспечение командного состава сухопутных частей, авиации и флота бесценными метеорологическими сводками и прогнозами, физико-географическими описаниями, необходимой гидрологической информацией определяли логику военных действий, обуславливали стратегию сражений, приносившую победу нашим войскам.

Напряженный ежедневный труд военных метеорологов помогал избегать аварий и срывов боевых вылетов. Нередко именно от сотрудников метеослужбы зависели судьбы людей, сохранность человеческих жизней. Благодаря их труду в тылу не прекращалась работа военной промышленности, а в послевоенные годы восстанавливалось народное хозяйство.

Наш проект – дань памяти героям, защитившим Отечество в кровопролитных сражениях, в невыносимых условиях военного быта. С конца марта 2020 года мы начали знакомить всех, кто интересуется прошлым страны, с историей Бессмертного полка Росгидромета. Жизнь Николая Александровича Телегина, Лидии Даниловны Красавиной, Вадима Михайловича Матвеева и других скромных героев, навсегда оставшихся в нашей памяти, о которых мы уже рассказали и еще расскажем – пример великого служения Отчизне. Мы хотим, чтобы этот проект помог всем ныне живущим осознать не только величие их повседневного подвига, но и цену мирной жизни, которую они нам подарили.

Росгидромет готовит к выпуску книгу, посвященную памяти сотрудников, приблизивших Великую Победу. Мы никогда не забудем мужества и доблести наших товарищей.