Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 14.08.2020
+23 °C
Ясно
3
м/с,  С
90
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

На водных объектах России продолжается рост уровня воды, связанный со вскрытием рек ото льда

10 апреля 2020 г

На водных объектах России продолжается рост уровня воды, связанный со вскрытием рек ото льда и развитием весеннего половодья.

По данным на 9 апреля 2020 года, на 23–62 см повысился уровень воды на реках Обь, Бия, Песчаная, Алей (Алтайский край), Иня, Тартас (Новосибирская область), Томь (Кемеровская, Томская области), Тобол, Тура, Пышма (Тюменская область).

Вскрылась ото льда река Томь в районе Томска; при этом наблюдался резкий (на 2,5 м) рост уровня воды без достижения неблагоприятной отметки.

В бассейне реки Енисей наблюдался подъем уровня воды на 28–42 см на реке Ус у деревни Усть-Золотая, реке Абакан у поселка Райков и города Абакан (Республика Хакасия).

Сложная гидрологическая обстановка 9–10 апреля сохраняется на некоторых водных объектах Алтайского края (река Чумыш у села Ельцовка, река Чапша у села Красногорск) и Кемеровской области (река Мрас-Су у поселка Усть-Кабырза). Уровень воды в этих реках может достичь неблагоприятных отметок, возможно подтопление прибрежных территорий в ряде населенных пунктов.

В Приморском крае весенние процессы с подъемом уровня воды на 6–43 см происходили на реках Большая Уссурка у Дальнереченска и Маревка у поселка Покровка.

Росгидромет оперативно оповещает о складывающейся гидрологической обстановке администрации регионов, МЧС России и Росводресурсы для анализа ситуации и формирования плана действий по предупреждению и ликвидации возможных последствий.

Пресс-служба Росгидромета

8-499-795-23-89