Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 24.09.2020
+23 °C
Облачно
2
м/с,  С
76
%
756
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

25 марта 2020 г

Резкая смена атмосферного давления на территории Сибирского федерального округа, сопровождавшаяся в прошедшие дни усилениями ветра до штормовых значений, осадками (местами сильными, с ухудшениями видимости до 500 м), гололедными явлениями и отложениями мокрого снега, сменила оттепели на похолодание. В подвижной атмосфере с большими горизонтальными градиентами давления в ночь на 24 марта в центральных районах Красноярского края еще сохранялся очень сильный ветер, до 25 м/с.

Холодный арктический воздух, понизивший температурный фон в темное время суток 24 - 25 марта в западных районах Сибирского федерального округа местами до -20…-27 °С, достиг и территории Иркутской области. Там в ночь на 25 марта морозы усилились до -19…-29 °С на юге области, до -31 °С – на севере.

В Красноярском крае сегодня еще ветрено, до 14 - 20 м/с, с умеренными осадками по периферии антициклона – по северу края и в Иркутской области. В западных районах округа в усиливающемся гребне погода еще порадует сибиряков сухим и солнечным днем, за исключением Томской и Кемеровской областей.

В предстоящую ночь на фоне повышенного атмосферного давления осадков еще мало. Но постепенно, начиная с Омской области, днем 26 марта в зоне фронта пройдет мокрый снег, дождь. В Новосибирской области возобновление осадков в виде снега и мокрого снега ожидают с северо-западных районов в ночь с 26 на 27 марта. С ростом температуры воздуха до положительных значений (0…+5 °С) днем по области пройдет дождь.

На общем фоне ослабления морозов смещение Норвежского циклона на восток и углубление его ложбины обеспечат в предстоящие дни снежную погоду и в остальных районах округа. А в сохраняющемся пока антициклоне в предстоящие сутки в восточных районах округа в ночь на 26 марта ожидается: до -20 °С в южных районах Красноярского края и Республике Хакасия, до -23 °С на территории Республики Тыва. В холодной воздушной массе в дневные часы в отдельных районах прохладно: до -7…-12 °С в Республике Тыва, не выше -5…-8 °С центральных и южных районах Красноярского края, Республике Хакасия.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/