Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 4:54 4.04.2020
+4 °C
Ясно
Штиль
 
70
%
745
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Игорь Шумаков посетил Красноярск с рабочим визитом

27 февраля 2020 г

Красноярск с рабочим визитом 25 февраля 2020 года посетили руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Игорь Шумаков и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – главный государственный экологический инспектор РФ Светлана Радионова. По приглашению губернатора Красноярского края Александра Усса руководители федеральных служб приехали в краевую столицу и на месте обсудили проблемы, связанные с экологической ситуацией в городе.

В ходе рабочей поездки Игорь Шумаков и Светлана Радионова вместе с губернатором региона ознакомились с работой автоматизированных постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, оснащением передвижной экологической лаборатории, побывали на Красноярской ТЭЦ-1, где им представили информацию о модернизации производства.

Также состоялись встречи с руководством региона, научным сообществом, руководством промышленных предприятий, общественностью и представителями СМИ.

На встрече с общественностью в зале собралось не менее двухсот человек: общественники, политики, предприниматели и жители города. Людей интересовали разные вопросы: режим «черного неба», газификация, печное отопление.

Красноярск входит в один из 12 городов, участвующих в федеральном проекте «Чистый воздух». По оценкам Игоря Шумакова и Светланы Радионовой, существующая в Красноярском крае система мониторинга является одной из лучших в России по характеристикам приборной базы. Поэтому было предложено объединить системы Росгидромета и посты Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Такая интеграция позволит составить более полную картину экологической ситуации в городе.

Помимо этого, по итогам визита было предложено открыть данные мониторинга промышленных предприятий для Росприроднадзора и Росгидромета.