Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 21.02.2020
-7 °C
Ясно
4
м/с,  С
52
%
773
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Мониторинг ледовой обстановки в Охотском море

14 февраля 2020 г

В начале II декады 2020 года над западной частью Охотского моря господствовала область повышенного атмосферного давления, восточная часть моря находилась под влиянием тыловой части циклона. В результате этих атмосферных процессов продолжилось выхолаживание на северо-западе и западе моря, что привело к увеличению ледовитости.

По данным дистанционного зондирования Земли кромка молодого дрейфующего льда продвинулась к концу II декады от полуострова Камчатка и восточнее острова Сахалин в мористую часть. Увеличение площади серо-белого и тонкого льдов отмечено в центральной части моря и южнее острова Сахалин, в проливе Лаперуза.

Вдоль восточного побережья острова Сахалин наблюдается дрейф полей молодого крупнобитого (20-100 м.) и мелкобитого (2-20 м.) льда в южном направлении, к острову Хоккайдо.

Сравнение ледовых карт, построенных по спутниковым данным в ФГБУ «НИЦ «Планета» в начале II декады февраля 2020 и 2019 гг., показывает, что ледовитость в Охотском море в 2020 г. составила 56,32%, это на 2,42 % меньше, чем в прошлом году.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/