Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 14.08.2020
+23 °C
Ясно
3
м/с,  С
90
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

12 февраля 2020 г

В сибирском регионе, благодаря усилению обширного антициклона с центром над северным Казахстаном, установилась морозная погода.

Массивы фронтальной облачности из Западной Сибири 11 февраля сместились на районы Восточной Сибири, в результате чего в большинстве районов Западной Сибири осадки прекратились, а в Восточной Сибири их интенсивность была в пределах 5 мм за 12 часов.

Однако, атмосферные фронты, перевалив Уральские горы, стремятся вглубь Западной Сибири, подвергая деформации западную и северную периферию антициклона. Связанная с фронтами облачность, огибая антициклон, закрывает северо-восточные и западные районы Западной Сибири, способствуя выпадению небольшого снега и смягчению морозов.

Фон температуры воздуха в дневное время 11 февраля распределялся по территории Западной Сибири следующим образом: в центральных и северных районах максимальная температура воздуха была в пределах -10…-20°С, в южных районах -1…-8°С. В ночное время 12 февраля в большинстве районов минимальная температура воздуха колебалась от -14 до -22°С, а в южных районах столбик термометра опускался до -23…-29°С.

До конца недели в Западной Сибири существенных изменений в погоде не ожидается.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС” и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/