Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 21.02.2020
-7 °C
Ясно
4
м/с,  С
52
%
773
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Гидрологическая обстановка на реках Приморского края

12 февраля 2020 г

По информации ФГБУ "Приморское УГМС", в первой декаде февраля на реках края сохранялся зимний уровенный режим, ледостав. На отдельных участках рек в центральных районах – ледостав с небольшими полыньями. Уровни воды на большинстве рек края преимущественно выше средних многолетних значений на 0,2 — 0,5 м. Только на отдельных участках рек центральных, западных районов урони ниже средних многолетних значений до 0,3 м.

Приращение толщины льда за декаду составило 1 — 10 см и в конце декады толщина льда составляла преимущественно 39 — 78 см. На отдельных участках рек южной половины края отмечаются наледи. Такая толщина льда преимущественно близка к норме, а для отдельных участков рек центральных, северных районов на 20 — 30 % меньше неё.

По данным маршрутной снегосъемки от 10 февраля высота снежного покрова на большей части территории края преимущественно близка к норме и до 30% больше неё, а для восточного побережья, отдельных участков юго-восточных и западных районов высота снега составляет 12 — 67% нормы.

В течение второй декады февраля на реках края сохранится зимний уровенный режим, значительного приращения толщины льда не ожидается.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/