Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 21:54 28.01.2020
+1 °C
Облачно
2
м/с,  С
69
%
747
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

13 января 2020 г

Сегодня, 13 января, на большей территории Дальнего Востока сохраняется повышенный температурный фон. Аномалия среднесуточных температур воздуха достигает 2-9 градусов, а на западе Республики Саха (Якутия) и востоке Чукотского АО 10-16 градусов. Объясняется такое распределение температуры воздуха в нынешнем январе южным расположением азиатского антициклона и продолжительным выносом теплых воздушных масс как с Атлантического, так и Тихого океана. При этом, азиатский антициклон не позволяет развиваться циклонам и существенно ухудшать погоду в южных районах региона, включая и остров Сахалин, поддерживая повышенный фон атмосферного давления.

Вот и сегодня в Амурской и Сахалинской области, ЕАО, в Хабаровском и Приморском крае в основном малооблачная погода, небольшой снег возможен лишь в отдельных районах. После прошедшей умеренно морозной ночи дневные температуры составят -12...-22°С, в южной половине Приморского края и Сахалинской области -4...-11°С.

Фронтальные разделы атлантического циклона ухудшают погоду в западной и центральной части Республики Саха (Якутия), принеся не только тепло, но и снег, метель, усиление ветра.

В северо-восточных районах Республики Саха (Якутия) морозы ночью до -45...-55°С, и днем лишь на 5-10 градусов теплее. Пожалуй, только здесь и в Магаданской области температурный режим соответствует январской норме. В Магаданской области местами пройдет снег под влиянием циклона, заполняющегося на севере Охотского моря.

Этот же циклон, и еще один, смещающийся немного южнее Курильской гряды к югу Камчатского полуострова, обусловят в крае снег разной интенсивности, местами сильный ветер и метель. На юго-восточном побережье дневная температура составит 0...-5°С, да и на остальной территории нехолодно, -7...-13°С.

А самый активный и глубокий циклон сегодня расположился у восточного побережья Чукотского АО. На большей части округа снег, местами сильный, на побережьях сильный ветер и метель.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/