Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 25.01.2020
+8 °C
Дождь умеренный непрерывный
3
м/с,  В
89
%
754
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

10 января 2020 г

Активность фронтальных разделов над южными районами Западной Сибири постепенно ослабевает. В условиях непрекращающихся снегопадов последних дней отмечалось существенное ограничение видимости по территории, сохранившееся и в прошедшую ночь, но уже до 1000 м. Сегодня, в условиях влажной воздушной массы и неустойчивости в атмосфере, по-прежнему ожидается снег.

Осадки пройдут сегодня и в Восточной Сибири: от небольших - по югу территории (в сфере влияния периферии сибирского антициклона), до сильных - в северных районах (в зоне фронта).

Влияние сезонного центра высокого атмосферного давления на южные районы Сибирского федерального округа (СФО) 9 января и в прошедшую ночь усиливалось. В связи с этим, минимальные значения температуры воздуха понижались до -24°-27°С днем и до -35°-38°С в ночь на 10 января. При этом, в соседних районах закрытых облачностью столбики термометров в ночные часы не опускались ниже -20°-26°С. В антициклоне, с центром в верховьях Енисея, температура воздуха днем сохранится в прежних пределах: -24°-29°С. На периферии ожидается также морозно: до -23°С в Иркутской области, до -20°С в Республике Хакасия и до -25°С в Республике Алтай. Однако, с прохождением размытых в поле облачности фронтальных разделов 10 января в отдельных районах сохранится небольшой снег.

Завтра облачные поля фронтальной облачности сдержат понижение температуры воздуха по западу округа. Температура воздуха в Томской области составит -5°-10°С, в Кемеровской области и Алтайском крае -14°-16°С. Чуть ниже ожидается по востоку округа: от -13°-18°С в южных районах Красноярского края и Республике Хакасия, до -21°С в Республике Тыва. Морозная погода будет сопровождаться образованием в утренние часы туманов, дымки, изморози и ухудшением экологической ситуации.

По мере смещение холодного антициклона на Забайкалье, с тенденцией к возобновлению зонального и юго-западного переноса воздушных масс, в последующие дни (12-13 января) ожидается более мягкий режим погоды, с постепенным повышением температуры воздуха (в западных районах местами до -2°-5°С).

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/