Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 30.05.2020
+24 °C
Переменная облачность
6
м/с,  ЮЗ
55
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды и выявленных случаях изменения радиационной обстановки на территории Российской Федерации в период с 9 по 10 января 2020 года

10 января 2020 г

В связи с произошедшим 9 января 2020 года в 16 час. 45 мин. в г.Ухта Республики Коми на территории нефтеперерабатывающего завода ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» инцидентом специалистами территориального учреждения Росгидромета на стационарных постах государственной наблюдательной сети был организован дополнительный отбор проб атмосферного воздуха. Результаты анализа плановых (19 час. 00 мин) и дополнительно (22 час.00 мин и 24 час. 00 мин) отобранных проб воздуха превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявили. Инцидент был ликвидирован в 0 час. 10 мин. 10 января.

Сформировавшиеся на момент инцидента метеорологические условия (ветер юго-западного направления 5 м/с, с порывами до 10 м/с) способствовали переносу воздушных масс в сторону от города.

10 января в 7 час. 00 мин на стационарных постах государственной наблюдательной сети за загрязнением атмосферного воздуха концентрации загрязняющих веществ также не превышали установленных гигиенических нормативов.

Начальник УМСЗ Росгидромета Ю.В. Пешков