Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 21:54 28.01.2020
+1 °C
Облачно
2
м/с,  С
69
%
747
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Участие Росгидромета в 24-й сессии КАСПКОМ

13 декабря 2019 г

10-11 декабря 2019 г. в Исламской Республике Иран, г.Тегеран, состоялась 24-я сессия Координационного комитета по гидрометеорологии Каспийского моря (КАСПКОМ).

КАСПКОМ объединяет национальные метеорологические и гидрологические службы (НГМС) Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана с целью развития комплексной региональной системы получения и обмена информацией о состоянии Каспийского моря для обеспечения безопасности жизнедеятельности и устойчивого развития экономической деятельности на море (http://www.caspcom.com/).

В сессии приняли участие представители национальных метеорологических и гидрологических служб Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Туркменистана, а также представители международных организаций, органов местной власти, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций и организаций-потребителей гидрометеорологической информации.

Российскую делегацию возглавил начальник Управления организации научных исследований и экспедиций Росгидромета Олег Тигунов. В работе 24-й сессии КАСПКОМ от Российской Федерации приняли участие директор ФГБУ «Каспийский морской научно-исследовательский центр» Росгидромета Елена Островская и заведующий лабораторией ФГБУ «Государственный океанографический институт» Росгидромета Александр Постнов.


Представители российской делегации на 24-й сессии КАСПКОМ

В ходе 24-й сессии КАСПКОМ был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с улучшением функционирования морской, береговой и устьевой наблюдательной сети (включая спутниковые наблюдения), вопросы регионального обмена данными и информацией о состоянии и загрязнении окружающей среды. Были подняты вопросы научно-исследовательской и оперативной деятельности, связанным с колебаниями уровня Каспия, а также рассмотрены результаты океанографических наблюдений и исследований в Каспийском море и в устьях рек, впадающих в Каспий.


Начальник Управления организации научных исследований и экспедиций Росгидромета Олег Тигунов выступает с докладом на 24-й сессии КАСПКОМ

Руководитель делегации О.Тигунов выступил с докладом на тему «О современном состоянии и перспективах национальной деятельности в области гидрометеорологии Каспийского моря». В своем докладе О.Тигунов представил достижения Росгидромета, которые могут использоваться как национальными гидрометслужбами, так и в совместной деятельности в рамках Координационного комитета в области гидрометеорологии Каспийского моря. Руководитель российской делегации отметил, что результаты проводимых Росгидрометом исследований состояния и загрязнения морской среды Каспийского моря активно применяются в рамках сотрудничества между КАСПКОМ и странами-участницами Тегеранской конвенции, и призвал к расширению такого сотрудничества.