Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:00 18.01.2020
-8 °C
Облачно
6
м/с,  В
79
%
750
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

12 декабря 2019 г

Сегодня, 12 декабря, циклон, в прошедшие сутки смещавшийся вблизи южного побережья Приморского края, вышел к проливу Лаперуза. Сильные осадки в виде снега и дождя пройдут на юге Сахалинской области. Снег будет сопровождаться очень сильным ветром и метелью. Температура днём -2…+3°C, на юге Курильской гряды до +8°C. В центральных и северных районах острова Сахалин снег небольшой и умеренный, тоже ветрено и значительно холоднее, до -5…-10°C.

Сильный снег, метель, ветер порывами до 25 м/с ожидаются на восточном побережье Хабаровского края. На остальной территории, как и в ЕАО морозная без существенных осадков погода.

В Приморском крае погода налаживается. В прошедшие сутки на всей территории прошёл умеренный и сильный снег, общее количество выпавших осадков достигло 40-70% месячной нормы. Сегодня небольшой снег сохранится местами в центральных и восточных районах, на остальной территории без осадков. На побережьях сильный ветер. Температура днём -3…-10°C.

В поле повышенного атмосферного давления находится Амурская область и восточная половина Республики Саха (Якутия). В ночные часы воздух интенсивно выхолаживается, и уже не только в республике, но и в горных районах Амурской области минимальные температуры понизились до -35…-40°C. В Республике Саха (Якутия) местами до -47…-52°C. На запад республики небольшой и умеренный снег, повышение температурного фона принесут фронтальные разделы циклона, смещающегося над Иркутской областью.

На северо-востоке Дальневосточного региона - в Магаданской области и Чукотском АО - под влиянием малоподвижного циклона, кружащего на севере Берингова моря, сохраняется небольшой снег. Но Магаданская область находится в тыловой части циклона, в холодной воздушной массе, температурный фон здесь низкий, а на Чукотку продолжается вынос тёплого морского воздуха - сохраняется аномально тёплая погода.

В Камчатском крае сегодня умеренно морозно, местами небольшой снег.

Над Курильскими островами завтра будет смещаться глубокий циклон, который принесёт значительное ухудшение погодных условий и на южные районы Камчатки.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/