Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 21:54 28.01.2020
+1 °C
Облачно
2
м/с,  С
69
%
747
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Встреча руководителей национальных гидрометслужб России и Таджикистана на полях COP25

11 декабря 2019 г

11 декабря 2019 г. на полях 25-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP25) состоялась встреча руководителя Росгидромета Игоря Шумакова и директора Агентства по гидрометеорологии Республики Таджикистан Хомиджона Расулзода.

Встреча инициирована национальной гидрометслужбой Республики Таджикистан. Директор Агентства по гидрометеорологии Республики Таджикистан Х.Расулзода обратился к руководителю Росгидромета И.Шумакову с просьбой оказать информационно-консультационную поддержку Агентству по проекту CLICOM (система менеджмента климатических данных), модели COSMO, а также вопросам, связанным с эксплуатацией метеорологических станций, функционирующих в сети Росгидромета.

В ходе встречи Х.Расулзода выразил заинтересованность в обучении и повышении квалификации таджикских абитуриентов и специалистов в российских образовательных учреждениях.

Кроме того, директор Агентства по гидрометеорологии Республики Таджикистан проинформировал руководителя Росгидромета о намерении предложить организовать очередную сессию Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ в 2021 году в Таджикистане.

По итогам встречи И.Шумаков и Х.Расулзода договорились о продолжении и укреплении двустороннего сотрудничества между Росгидрометом и Агентством по гидрометеорологии Республики Таджикистан. Подписание соответствующего документа запланировано на первое полугодие 2020 года.