Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 14.08.2020
+23 °C
Ясно
3
м/с,  С
90
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

11 декабря 2019 г

В Сибири по-прежнему наблюдается аномально теплая погода. В Западной Сибири 9-10 декабря максимальная температура воздуха была в пределах 0…-3°С, в Алтайском крае и в Республике Алтай отмечалась оттепель, температура воздуха достигала плюсовых значений +1…+3°С. В ночное время минимальная температура воздуха в большинстве районов составила -3…-10°С, лишь по северу и при прояснениях было немного холоднее -12…-18°С. В Восточной Сибири преобладала более прохладная воздушная масса, и в результате температурный фон был ниже, чем в Западной Сибири. В большинстве районов Сибирского федерального округа среднесуточная температура воздуха была выше климатической нормы на 9-16 градусов.

Циклонические вихри и атмосферные фронты в основном расположились в северных и центрально-восточных районах округа, где отмечался небольшой снег, в отдельных районах Красноярского края наблюдался сильный снег до 7 мм за 12 часов. Также в Новосибирской и Томской областях местами отмечался слабый гололед диаметром до 2 мм.

Аномально теплая погода в Сибири сохранится и 12 декабря. В Западной Сибири, где сказывается влияние теплой западной периферии сибирского антициклона и преобладание в средней тропосфере юго-западного направления воздушных масс, максимальная температура воздуха в дневное время ожидается в пределах 0…-5°С, в южных районах вероятна слабоположительная температура воздуха 0…+1°С. В ночное время минимальная температура воздуха предполагается от -3…-8°С, при прояснениях до -11…-20°С.

В результате формирования над Европейской территорией России, как у Земной поверхности, так и в средней тропосфере мощного антициклона, над Сибирью в средней тропосфере сформируются воздушные потоки северо-западного направления и в регион «вернется зима». 13 -14 декабря в Западной Сибири ожидаются снег, метель и постепенное похолодание.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/