Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 0:00 27.02.2020
+6 °C
Ясно
3
м/с,  С
53
%
770
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Сотрудничество в области гидрометеорологии с Республикой Куба

4 декабря 2019 г

24–28 ноября 2019 г. в рамках Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством науки, технологий и окружающей среды Республики Куба о научно-техническом сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды состоялась третья официальная двусторонняя встреча делегаций Росгидромета и Института метеорологии Республики Куба (ИНСМЕТ).

Делегацию Росгидромета, включая представителей Гидрометцентра России, Центральной аэрологической обсерватории и НПО «Тайфун», возглавил начальник Управления мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Юрий Пешков. Делегацию кубинской стороны возглавил Генеральный директор ИНСМЕТ Сельсо Пасос.


Генеральный директор ИНСМЕТ Сельсо Пасос и начальник Управления мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Росгидромета Юрий Пешков подписывают протокол

В ходе официального визита обсуждались результаты сотрудничества сторон в 2016-2018 годах и перспективные направления сотрудничества на ближайшие два года. В качестве приоритетных направлений российско-кубинского научно-технического сотрудничества в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на 2019-2020 годы определены: прогноз погоды, активные воздействия на гидрометеорологические процессы, организация совместной российско-кубинской лаборатории климатических и метеорологических исследований в тропических условиях, а также подготовка и повышение квалификации кадров.

Также в целях повышения эффективности методов воздействия на конвективные облака в метеорологических условиях Кубы, делегаты договорились продолжать экспериментальные исследования, в том числе в естественных природных условиях.