Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 9.12.2019
+4 °C
Дождь слабый непрерывный
2
м/с,  СВ
97
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

29 ноября 2019 г

В Сибирском федеральном округе по-прежнему наблюдается умеренно-морозная погода. В Западной Сибири температура воздуха в ночное время 28-29 ноября при прояснениях понижалась до -15…-26°С, в районах закрытых фронтальной облачностью фон температуры воздуха был выше -9…-14°С. В отдельных районах Красноярского края и Иркутской области столбик термометра опускался до тридцатиградусной отметки. В дневное время в Западной Сибири максимальная температура воздуха достигала значений -6…-16°С. В Восточной Сибири фон максимальной температуры воздуха был немного ниже, чем в Западной Сибири.

Небольшой, местами умеренный, снег наблюдался в большинстве районов Западной Сибири, а также в северных и центральных районах Красноярского края. Осадки были связаны с заполняющимися циклоническими вихрями и атмосферными фронтами. В то же время в юго-восточной части округа, в виду влияния отрога сибирского антициклона, наблюдалась погода преимущественно без осадков.

К началу декабря над сибирским регионом, как у земной поверхности, так и в средней тропосфере усилится обширный и мощный антициклон. Таким образом, на Западную Сибирь будет оказывать влияние западная периферия антициклона и преобладание в средней тропосфере воздушных потоков западного направления, что поспособствует сохранению умеренно-морозной погоды. Однако восточная часть округа окажется под влиянием восточной периферии антициклона и воздушных потоков северного направления, способствующих вторжению холодных воздушных масс арктического происхождения и усилению морозов.

Ноябрь в Западной Сибири завершится местами небольшим снегом и легким морозом. Температура ночью 30 ноября ожидается в пределах от -10…-15°С, при прояснениях до -21°С, в дневные часы ожидается комфортная температура воздуха -7…-13°С. Декабрь в регионе начнется с прекращения осадков и небольшим понижением ночной температуры воздуха.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/