Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 9.12.2019
+4 °C
Дождь слабый непрерывный
2
м/с,  СВ
97
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Каспийское море - обзор ледовой обстановки 21-25 ноября 2019 г.

28 ноября 2019 г

По данным спутникового мониторинга в начале текущей недели на западе Каспийского моря на фоне слабых отрицательных температур шло вялое ледообразование. Образовавшаяся ранее зона ниласового льда (до 5 см), распространившаяся южнее о.Чистой Банки до о. Тюлений, подверглась разрушению, лед сохранился только вдоль западного побережья в районе Лагани и западной части дельты р.Волга , толщиной 6-10 см.

На северо-востоке и в центральной части Северного Каспия преобладали процессы перераспределения и нарастания льда под действием преобладающего ветра северных румбов и низких отрицательных температур (-12° - 15°), наблюдавшихся в ночные часы.

Неподвижный лед, толщиной от 16 до 24 см, установился вдоль северо-восточного побережья Каспийского моря от дельты р.Волга до залива Комсомолец. В центральной части Северного Каспия наблюдаются наслоенные ниласовые и молодые льды, подвергшиеся деформации в результате ветрового воздействия (7-12 м/сек). Граница дрейфующего льда проходит южнее о-вов Тюленьи, далее - к о.Чистой Банки и спускается к о. Морская Чапура.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/