Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 13.11.2019
-6 °C
Ясно
9
м/с,  З
39
%
765
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

8 ноября 2019 г

В Западной Сибири 7 и ночью 8 ноября наблюдалась теплая, местами с осадками погода. В дневное время преобладала положительная температура воздуха +1…+6°С, что выше климатической нормы на 6-10 градусов, в ночное время минимальная температура воздуха была в пределах -3…+3°С, лишь в горной части Республики Алтай и Кемеровской области фон минимальной температуры воздуха был существенно ниже от -6 до -14°С.

В ближайшие сутки (9 ноября) от тепла в регионе не останется и следа. Большая часть Западной Сибири будет находиться во власти глубокого и активного циклонического вихря и серии атмосферных фронтов. В большинстве районов региона ожидается ухудшение погодных условий. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и снега разной интенсивности, местами вероятны сильные осадки, гололедные явления. Прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться усилением ветра до 17-24 м/с, в Алтайском крае не исключено усиление ветра до 25-27 м/с, в горах Республики Алтай усиление ветра ожидается до 30 м/с. Также в большинстве районов Западной Сибири ожидается установление снежного покрова и похолодание. В результате выпадения осадков и резких изменений в температурном фоне на дорогах вероятно образование сильной гололедицы.

Ненастная погода 9 ноября, связанная с циклоном, 10 ноября сменится установлением в регионе области повышенного давления. Влияние облачности вторичного атмосферного фронта и небольшой снег еще вероятны местами лишь ночью 10 ноября. С антициклоном будут связаны не только уменьшение облачности и прекращение осадков, но и вторжение холодного арктического воздуха.

«Дыхание зимы» уже начнет ощущаться ночью 10 ноября, температура воздуха понизится до -15…-20°С, по Томской области столбик термометра может опуститься до -23…-30°С, лишь в юго-восточных районах немного теплее -5…-12°С.

В начале следующей недели в Западной Сибири сохранится морозная без осадков погода.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/