Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:00 22.11.2019
+10 °C
Переменная облачность
6
м/с,  ЮЗ
63
%
760
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

6 ноября 2019 г

Утром 6 ноября мощный циклон с Тихого океана вышел к западному побережью Камчатского полуострова. Днём он продолжит смещаться на запад, северо-запад и выйдет на акваторию Охотского моря. Давление в центре циклона понизилось до 966 гПа (даже тайфуны редко выходят в умеренные широты с таким низким давлением). Камчатские синоптики объявили штормовое предупреждение: на акватории Тихого океана и Берингова моря в районе центральных и западных Алеутских островов ожидается опасное волнение высотой 8–9 м, которое днём распространится на восточное и северо-восточное побережье полуострова. Во многих районах Камчатского края ожидаются сильные осадки в виде снега с дождём, сильный, на побережье штормовой ветер. Максимальная температура днём +1…+7°С.

Ненастье сегодня настигнет и Магаданскую область, а также восточные районы Республики Саха (Якутия). Здесь пройдут умеренные и сильные осадки (снег, на побережье с дождём), гололёдные явления, местами сильный ветер и метель.

В Сахалинской области сегодня погода спокойнее: осадки небольшие, ветер усилится на отдельных участках побережья. Преобладающий фон дневной температуры +2…+7°С.

Облачная прохладная погода с небольшим снегом сохранится на востоке Амурской области, в центральных и восточных районах Хабаровского края. В западной половине Республики Саха (Якутия), северных районах Амурской области и Еврейской АО, на юге Хабаровского края давление будет расти, обойдётся без существенных осадков, но температурный фон продолжит понижаться.

В стороне от погодных неурядиц находится Приморский край. Осадков не ожидается, ветер умеренный, на востоке сильный. Температура воздуха пришла в ноябрьскую норму, в отдельных районах стала ниже неё на 1–3 градуса, однако максимальные температуры останутся положительными, +2…+7°С.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/