Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:00 22.11.2019
+10 °C
Переменная облачность
6
м/с,  ЮЗ
63
%
760
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

И.Шумаков посетил приморское ГУ МЧС России

31 октября 2019 г

28 октября 2019 г. руководитель Росгидромета Игорь Шумаков посетил ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В ходе рабочего визита руководителя Росгидромета Игоря Шумакова во Владивосток состоялась встреча с первым заместителем ГУ МЧС России по Приморскому краю Павлом Шпеньковым.

На встрече присутствовали директор Департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды России Сергей Хрущев, советник руководителя Росгидромета Дмитрий Зайцев, начальник Департамента Росгидромета по ДФО Александр Гаврилов и начальник Приморского УГМС Борис Кубай.

Игорь Шумаков представил Павлу Шпенькову сопровождающих, и поинтересовался ходом работ по исполнению регламента информационного взаимодействия между структурными подразделениями Росгидромета и МЧС России.

«Знаю, что у вас очень добрые отношения с Приморским УГМС, претензий и проблем, на сколько мне известно, нет. Хотелось бы узнать, чем еще мы могли бы друг другу быть полезными?» – сказал в начале беседы И.Шумаков.

Павел Шпеньков подтвердил слова руководителя Росгидромета: «На фоне последних событий между ГУ МЧС России по Приморскому краю и Приморским УГМС была проведена эффективная работа, одна из первых в России. С Борисом Викторовичем [Кубаем] у нас полное взаимопонимание, проблемные вопросы решаются в рабочем порядке. На данный момент проблем во взаимодействии нет. Все возникающие вопросы решаются конструктивно».

Игорь Шумаков поинтересовался степенью удовлетворения объемом и составом и своевременностью информационной продукции, поступающей в ГУ МЧС России по Приморскому краю в рамках реализации межведомственных регламентов информационного взаимодействия.

Павел Шпеньков выразил удовлетворение процессом информационного обмена между ведомствами, и отметил, что только работа «в тандеме» способствует эффективному взаимодействию.

«Вы можете использовать любую [информационную] продукцию, которую производит Приморское УГМС. Продукция постоянно дорабатывается и совершенствуется. Материалы готовит большой коллектив профессионалов» – заверил руководитель Росгидромета И.Шумаков.

Начальник Приморского УГМС Борис Кубай также подтвердил конструктивный подход в информационном взаимодействии Приморского УГМС с ГУ МЧС России по Приморскому краю.

«Утро начинается с обмена оперативной информацией и прогнозами на пять суток вперед. Вне зависимости от получаемого объема информации мы должны друг друга услышать. Со стороны МЧС России мы получаем большое количество информации и в курсе оперативной обстановки в крае» – сказал Борис Кубай.

Сергей Хрущев поинтересовался методами прогнозирования. «Прогноз рассчитывается по модели, или по данным гидропостов»? – адресовал он вопрос Б.Кубаю.

«Вначале составляется прогноз мультимодальный или ансамблевый, осадки даются по квадратам, по водосборам и узловым точкам. Это первичный прогноз, который определяет режим: спокойный, тревожный или чрезвычайный». – ответил Бори Кубай. «В зависимости от этого, – продолжил Б.Кубай, – формируется информационный поток. После прогноза осадков включается модель прогноза уровня осадков, там используется и статистическая, и гидравлическая модели. Вся эта информация своевременно передается в ЦУКС МЧС России по Приморскому краю» – заключил начальник Приморского УГМС.

В завершении встречи руководитель Росгидромета Игорь Шумаков выразил удовлетворение конструктивным взаимодействием Приморского УГМС и ГУ МЧС России и поблагодарил первого заместителя ГУ МЧС России по Приморскому краю Павла Шпенькова за уделенное время.

Фото: пресс-служба Росгидромета