Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 19.10.2019
+14 °C
Ясно
6
м/с,  ЮЗ
53
%
762
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

7 октября 2019 г

В центральных и южных районах Сибирского Федерального Округа, благодаря обширному и мощному антициклону, наблюдается солнечная и по-летнему теплая погода. В период 05-06 октября в большинстве районов Западной Сибири в дневное время воздух прогревался до +18,+25°C, лишь в северных районах и в горах Республики Алтай фон максимальной температуры воздуха был ниже от +7 до +17°C. Минимальная температура воздуха в ночное время колебалась от -5 до +11°C и по территории распределялась не равномерно. Среднесуточная температура воздуха в Западной Сибири превысила норму на 2-8°C.

    

В тоже время северные и северо-восточные районы округа продолжают находиться под влиянием циклонов и атмосферных фронтов, облачность, которых стремится разрушить антициклон с севера. Отмечались осадки в виде дождя и мокрого снега интенсивностью от небольших до умеренных (1-7мм), в Иркутской области местами отмечались сильные осадки до 17 мм за 12 часов.

Вследствие усиления высотного гребня в средней тропосфере, ось которого располагается над западными районами Западной Сибири, восточная часть Западной Сибири окажется под влиянием воздушных потоков северного и северо-западного направления. В результате холодный воздух арктических широт проникнет в восточные районы Западной Сибири, и максимальная температура воздуха постепенно начнет понижаться к 10 октября до +11,+19°C.

В силу своей мощности, антициклон способствует размыванию облачности и ситуация с осадками до середины недели в СФО существенно не изменится. По-прежнему в центральных и южных районах сохранится сухая погода, а северная половина округа останется во власти циклонов и атмосферных фронтов, где ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/