Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 13.10.2019
+17 °C
Ясно
4
м/с,  Ю
50
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погоды на Дальнем Востоке

3 октября 2019 г

Сегодня, 3 октября, над континентальной частью Дальневосточного региона господствует мощный и обширный Сибирский антициклон. Под его влиянием оказалась огромная территория. В Забайкальском крае и Амурской области, в Республике Саха (Якутия) и большей территории Хабаровского края, в Магаданской области и в Чукотском АО преимущественно без осадков. По ночам морозы -1…-8 °С, местами ниже -10 °С, а днём столбики термометров поднимаются до положительных значений.

        

Сегодня гребень антициклона распространится на остров Сахалин и южные районы Хабаровского края. Здесь также без дождей, но значительно теплее.

Камчатский край минувшей ночью находился во власти циклона, шли дожди разной интенсивности. Сегодня циклон переместится в Берингово море, дожди на полуострове прекратятся.

    

Приморский край сегодня окажется в переходной зоне между сибирским антициклоном и тайфуном. Осадков не предполагается, но увеличатся барические градиенты, в результате на побережье усилится ветер.

На Корейский полуостров минувшей ночью обрушился тайфун «Митаг». Вихрь значительно ослабел, но несет с собой влажную тропическую массу. На полуострове идут проливные дожди, сопровождаемые сильным ветром. В зону влияния тайфуна попали и западные префектуры Японии. Здесь также идут дожди, но меньшей интенсивности. В ближайшее время вихрь переместится на Японию.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/