Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 17.09.2019
+17 °C
Переменная облачность
4
м/с,  В
65
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погоды на Дальнем Востоке

12 сентября 2019 г

Сегодня, 12 сентября, под напором активного циклона и его фронтальных разделов, смещающихся с Восточной Сибири к Республике Саха (Якутия), приходится отходить на восток антициклонам. Одно ядро высокого атмосферного давления переместилось на северо-восточные районы КНР и южные районы Дальнего Востока, другое - на северо-восток Республики Саха (Якутия) и Магаданскую область. С распространением поля повышенного атмосферного давления прекратятся дожди в Хабаровском и Приморском краях, в ЕАО, в Магаданской и Амурской областях. Жители этих районов порадуются малооблачной, умеренно тёплой погоде. Несмотря на интенсивное ночное выхолаживание и довольно низкий фон ночных температур, днём солнце успеет прогреть воздух до +17…+24 °С, в Магаданской области до +11…+16 °С.

  

Умеренные, местами сильные дожди пройдут в западной половине Республики Саха (Якутия) и в Забайкальском крае.

Активный циклон смещается над Тихим океаном вблизи Курильской гряды. Здесь, а также в начале дня на юге острова Сахалин, пройдут небольшие и умеренные дожди. Дневные температуры +11…+18 °С.

Всё дальше от Камчатского края на северо-восток Берингова моря уходит мощный циклон. На полуострове стихает ветер, небольшие дожди сохранятся лишь в отдельных районах. Температурный фон в пределах климатической нормы.

В Чукотском АО дожди и сильный ветер на побережьях сохранятся. Циклон принёс тёплую воздушную массу, среднесуточные температуры превышают норму на 2-4 градуса.

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/