Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 17.09.2019
+17 °C
Переменная облачность
4
м/с,  В
65
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

10 сентября 2019 г

10 сентября, глубокий циклон, пришедший с Охотского моря, продолжит ухудшать погоду на Камчатском полуострове. Но наиболее интенсивные дожди прошли уже вчера днём и минувшей ночью. Сегодня дожди по интенсивности в основном умеренные, и лишь в отдельных районах сильные. На юге в течение дня осадки будут прекращаться. Сохранится сильный, на побережьях штормовой ветер. Преобладающий фон дневной температуры воздуха +12…+19°С, на юге при прояснении до +24°С. Завтра влияние циклона ослабеет, но на край вторгнется холодная воздушная масса - похолодает, особенно в ночные часы.

  

На Чукотке сегодня местами дожди. Завтра при смещении циклона над северной частью Берингова моря на юге интенсивность дождей увеличится, усилится ветер. В Магаданской области погода улучшится - в облаках появятся разрывы, местами пройдут небольшие дожди.

В Сахалинской области и Хабаровском крае, которые находятся в тыловой части циклона, ещё сохранятся небольшие дожди.

Над южными районами Забайкальского края и соседними районами Монголии и Китая усиливается антициклон. Он распространяет своё влияние на южные районы Республики Саха (Якутия) и большую часть территории Амурской области. Здесь погода без осадков, но в ночные часы происходит интенсивное выхолаживание воздуха, и местами столбики термометров понижаются до отрицательных значений.

Один из отрогов антициклона дотянулся до Приморья. В континентальных районах прошедшая ночь оказалась на 6-12 градусов холоднее, чем предыдущая. Но днём, как и вчера, воздух при незначительной облачности прогреется до вполне летних значений, +23…+28°С.

 

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/