Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 17.09.2019
+17 °C
Переменная облачность
4
м/с,  В
65
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Сильные дожди вызвали подтопления в Комсомольске-на-Амуре

6 сентября 2019 г

В результате интенсивных ливневых дождей 5-6 сентября в Комсомольске-на-Амуре наблюдаются подтопления пониженных участков местности, включая, по словам местных жителей, улицы Интернациональной. Система отведения ливневых стоков оказалась бессильна перед натиском стихии: за сутки (день 5 и ночь на 6 сентября) на город обрушилось 48 мм осадков, что по данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" составляет 61% от месячной нормы. Спутниковое изображение в видимом диапазоне позволяет выявить мощную, хорошо развитую облачность в районе Комсомольска-на-Амуре с интенсивностью осадков на уровне до 12-30 мм/ч.

Причиной сильных осадков стал активный атмосферный фронт. Город сковали многокилометровые пробки, ситуация усугубляется высоким уровнем воды в Амуре, который по информации гидрологов на 8 утра 6 сентября достиг отметки 792 см (+5 см за сутки). По прогнозам, к 9 сентября уровень может подняться до 820 см.

К сожалению, это был не последний погодный сюрприз: уже 8-9 сентября город юности окажется во власти экс-тайфуна "Линглинг", который принесет с собой новую порцию ливневых дождей с усилением ветра до 17-22 м/с.

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/