Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 17.09.2019
+17 °C
Переменная облачность
4
м/с,  В
65
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

В выходные тайфун "LINGLING" выйдет на Приморский край

5 сентября 2019 г

По сообщению ФГБУ "Приморское УГМС", тайфун "LINGLING" сегодня утром находился восточнее острова Тайвань в районе с координатами 24,2° с.ш., 125,3° в.д. Вихрь продолжает углубляться, и ему уже присвоена 2 категория. Давление в центре тайфуна упало до 950 гПа, максимальный ветер вблизи центра достиг 43 м/с. Движется он в северном направлении со скоростью 14 км/ч.

  

В ближайшие сутки "LINGLING" продолжит набирать силу и достигнет 3 категории. Завтра, 6 сентября, вихрь выйдет в Восточно-Китайское море и, не меняя направления, продолжит смещаться над его акваторией. В субботу, 7 сентября, вихрь переместится на Жёлтое море и начнёт терять свои силы, но сохранит большие запасы влаги и штормовой ветер. В ночь на 8 сентября тайфун выйдет в район Северной Кореи и далее будет смещаться по территории Китая, вдоль западных границ Приморского края.

В связи с угрозой влияния тайфуна "LINGLING" на погоду Приморского края в период с 7 по 8 сентября на всей территории края объявлено штормовое предупреждение.

Также "LINGLING" окажет влияние и на погоду в Хабаровском крае. По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", сильные ливни, которые будут сопровождаться ветром, пройдут по бассейну Сунгари и Уссури. Сумма осадков может составить 30-50 мм, а в отдельных районах более 50-90 мм. В итоге осадки могут существенно повлиять на уровень в Амуре. Возможен дополнительный подъем воды в реке на 10-20 см.

  

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/