Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 20:00 17.09.2019
+17 °C
Переменная облачность
4
м/с,  В
65
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Паводковая обстановка в Хабаровском крае

22 августа 2019 г

В Амурской области на отдельных реках (Селемджа, Зея) проходят небольшие паводки без выхода воды на пойму. Сохраняется подтопление поймы на 0,9 м на р. Архара. Продолжает действовать региональный уровень режима «Чрезвычайная ситуация».

 

В ЕАО на Среднем Амуре преобладает подъем уровня воды. Отмечается подтопление поймы реки на участке Ленинское - Нижнеспасское на 2,3-2,9 м. У с. Ленинское уровень воды вновь достиг опасной отметки (ОЯ 850 см), у с. Нижнеспасское отмечается превышение опасной отметки уровня воды на 37 см (ОЯ 500 см). По прогнозу специалистов ФГБУ "Дальневосточное УГМС", у с. Ленинское к 26-28 августа ожидается подъем уровня воды до 870-900 см (ОЯ 850 см), у с. Нижнеспасское к 28-30 августа - до 570-600 см (ОЯ 500 см).

Сохраняется затопление пойм малых рек на 0,6-1,5 м, неблагоприятные отметки на реках Б. Бира, Икура, Кирга. Подъем уровня воды на р. Б. Бира у г. Биробиджан вызван интенсивными осадками, за сутки выпало 63 мм.

В связи со складывающейся сложной паводковой обстановкой на всей территории ЕАО (6 МО) сохраняется режим «Чрезвычайная ситуация».

    

    

В Хабаровском крае на Амуре у г. Хабаровска продолжается небольшой подъем, уровень воды в пределах опасной отметки, и сегодня на 8 ч утра составил 602 см над нулем графика поста (ОЯ 600 см), пойма затоплена на 3 м. В течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 5-10 см.

На Нижнем Амуре в пределах Хабаровского, Нанайского, Комсомольского и Ульчского районов затоплена пойма на 0,1-3,3 м. На участке Елабуга - Троицкое уровни воды в пределах опасных отметок, на участке Малмыж - Комсомольск-на-Амуре - категории неблагоприятного явления.

На р. Уссури продолжает смещаться высокий дождевой паводок, отмечается подтопление поймы на 1,8-2,9 м в пределах Хабаровского края с достижением неблагоприятных отметок уровня воды, у с. Новосоветское - опасной отметки (ОЯ 700 см). В ближайшие двое суток на р. Уссури ожидается рост на 5-15 см.

Подтоплена пойма рек Бурея, Тунгуска, Кур, Урми, Кия, Подхоренок, Хор, Матай, Катэн, Бикин, Амгунь, Нимелен, Манома, Уда на 0,1-2,3 м.

На всей территории Хабаровского края в границах 17 МО продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация».

    

    

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

Департамента Росгидромета по Дальновосточному округу
http://dalgidromet.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/