Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 21.09.2019
+16 °C
Ясно
2
м/с,  СЗ
75
%
767
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Погодные условия на юге Дальнего Востока

16 августа 2019 г

Погоду на юге Дальнего Востока сегодня продолжают определять фронтальные разделы и тайфун "Кроса", который в 03:00 (ВСВ) находился в районе с координатами 40,2° с.ш. и 134,7° в.д. Сейчас тайфун находится в стадии тропического шторма, давление в центре поднялось до 980 гПа, максимальный ветер 23 м/с. В ближайшее время вихрь продолжит смещаться над акваторией Японского моря и завтра к утру выйдет к западному побережью острова Хоккайдо.

 

На большей части Приморского и Хабаровского краёв действуют штормовые предупреждения в связи с сильными 15-45 мм за 12 часов и менее, в отдельных районах очень сильные - 50 мм и более за 12 часов и менее. Дожди на побережье сопровождаются ветром 18-23 м/с. Анимация изображений интенсивности осадков, полученная по данным ИСЗ "Himawari-8", наглядно демонстрирует, насколько разные по интенсивности и размерам зоны осадков господствуют в регионе.

Загрузка плеера

Дождевые массы также оказывают влияние на осложнение паводковой обстановки. По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю в настоящее время остаются подтопленными 77 придомовых территорий в двух муниципальных образованиях: Красноармейском муниципальном районе и в Дальнереченском городском округе. Спасатели отмечают, что наблюдаются переливы на четырех участках автодорог местного значения в Красноармейском и Хасанском муниципальных районах. По оперативной информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в 15 населенных пунктах 3 муниципальных образований (ГО Хабаровск, Хабаровский и Нанайский районы) подтоплено 6 жилых домов, 66 приусадебных участков, 147 земельных участков без ведения хозяйственной деятельности, 1724 дачных участков, 11 участков автодороги.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://planet.iitp.ru/

ГУ МЧС России по Приморскому краю
http://25.mchs.gov.ru/

и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
https://27.mchs.gov.ru/