Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 21.09.2019
+16 °C
Ясно
2
м/с,  СЗ
75
%
767
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Мониторинг движения сильного тропического шторма "Кроса"

15 августа 2019 г

Сегодня, 15 августа, всё внимание приковано к тайфуну "Кроса", прошедшей ночью вплотную подошедшему к южным японским островам Сикоку и Кюсю. Давление в его центре утром составляло 970 гПа, ветер вблизи центра около 30 м/с. Днём стихия распространится на западное побережье и центральные районы острова Хонсю. Тайфун принесёт в регион ливневые дожди, штормовые ветры, высока вероятность схода оползней. Уже вчера были отменены сотни авиарейсов.

Сильные дожди и ветер ожидаются и на Корейском полуострове. Но его тайфун заденет лишь "крылом", так как, пройдя над японскими островами, повернёт на северо-восток.

Загрузка плеера

Следующим на пути "Кроса" окажется Приморский край. На сегодняшний день расчёты показывают, что тайфун будет смещаться по более восточной из предполагаемых ранее траекторий. Его путь пройдёт над восточной половиной Японского моря, а ночью 17 августа он выйдет уже к западному побережью острова Хоккайдо, заполнившись на 10-15 гПа. Ожидается, что в восточных районах Приморья он вызовет сильные, местами очень сильные дожди. Но они будут непродолжительными. Не менее опасная ситуация складывается на западе и юго-западе края, где бывший тропический шторм "Лекима" и грозный "Кроса" обостряют малоподвижный атмосферный фронт и уже ближайшей ночью здесь ожидаются интенсивные ливневые дожди, которые могут спровоцировать быстро развивающиеся дождевые паводки.

Этот же фронт продолжит пополнять дождями реки Хабаровского края и Еврейской автономной области, а также южных районов Амурской области. Сильные дожди спровоцируют новую волну паводка.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/