Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 11.12.2019
+1 °C
Ясно
5
м/с,  ЮЗ
58
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

О паводковой ситуации в ДФО

12 августа 2019 г

В Амурской области на реках отмечается спад уровней воды. Пойма Среднего Амура затоплена у с. Иннокентьевка на 0,1 м, на отдельных участках рек Зея, Томь, Завитая - на 0,4-0,8 м.

На р. Томь у г. Белогорск продолжается снижение уровня воды, отметка в пределах неблагоприятного явления.

    

В ЕАО на Среднем Амуре гребень паводка смещается у с. Нижнеспасское. Отмечается подтопление поймы реки на участке Екатерино-Никольское - Нижнеспасское на 0,2-2,9 м. На участке с. Нагибово сохраняются неблагоприятные отметки уровня воды, у с. Ленинское уровень воды на 53 см превышает опасную отметку (ОЯ 850 см), у с. Нижнеспасское - на 37 см (ОЯ 500 см). По прогнозу специалистов ФГБУ "Дальневосточное УГМС", в ближайшие двое суток у с. Ленинское ожидается спад уровня воды на 10-20 см с сохранением отметок в пределах опасного явления, у с. Нижнеспасское - подъем на 10-20 см.

     

В Хабаровском крае на Амуре у г. Хабаровска уровень воды сохраняется категории неблагоприятного явления и составлял сегодня на 8 ч утра 549 см над нулем графика поста (НЯ 450 см), пойма затоплена на 2,5 м.

На Нижнем Амуре в пределах Хабаровского, Нанайского и Комсомольского районов затоплена пойма на 0,2-2,5 м, у с. Богородское (Ульчский район) - на 0,2 м. У с. Елабуга сегодня уровень воды достигнет опасной отметки (ОЯ 550 см).

По прогнозу специалистов ФГБУ "Дальневосточное УГМС", в ближайшие двое суток ожидается подъем уровня воды на р. Амур у г. Хабаровска на 15-20 см, на участке Елабуга-Циммермановка - на 20-30 см.

В период 10-12 августа в южных районах края прошли дожди различной интенсивности, на р. Уссури (Хор с притоками, Кия, Подхоренок) и реках ее бассейна начали формироваться паводки с подъемом уровня воды на 5-74 см/сутки.

Остается затопленной пойма на отдельных участках рек Уссури, Подхоренок, Кур, Тунгуска на 0,3-1,6 м, вышла вода на пойму на р. Катэн у с. Катэн без ущерба.

 

В Приморском крае в связи с неустойчивым характером погоды, продолжающимися дождями на большинстве рек наблюдаются подъемы уровня воды. На реке Ореховка (Дальнереченский район) сформировался высокий локальный дождевой паводок. В верхнем течении реки отмечается резкий, интенсивный подъем уровня воды, река вышла из берегов, 12 августа, во второй половине дня, ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления р. Ореховка у пос. Поляны. Создается угроза затопления дорог, сельхозугодий, угроза низководным мостам, дамбе.

По прогнозу специалистов ФГБУ "Приморское УГМС", в связи с ожидаемыми дождями, на реках западных (бассейн оз. Ханка) и центральных районов края (бассейн р. Уссури) прогнозируются подъемы уровня воды на 0,6-1,4 м, на отдельных участках рек с выходом воды из низких берегов. Возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения интенсивным ливневым стоком и от разливов ручьев и малых водотоков. Наиболее паводкоопасные районы - Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский.

На реках остальных субъектов РФ в ДФО паводковая обстановка спокойная.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ "Приморское УГМС"
http://primgidromet.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/