Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 14:00 20.08.2019
+28 °C
Ясно
6
м/с,  В
44
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

9 августа 2019 г

В Западной Сибири наблюдается неустойчивый характер погоды, происходит чередование областей пониженного давления и областей повышенного давления. Холодный атмосферный фронт, 8-9 августа, смещаясь с запад на восток, способствовал грозовой деятельности и дождям разной интенсивности. В основном дожди наблюдались в восточных и юго-восточных районах, их интенсивность составила 1-14 мм за 12 часов. В связи с продвижением атмосферного фронта на восток его влияние распространилось и на южную половину Красноярского края, где также местами наблюдались грозовые дожди интенсивностью до 12-18 мм за 12 часов. Однако, Эвенкийский М.Р. и север Туруханского района по-прежнему располагались в области повышенного давления с жаркой и солнечной погодой, что не способствовало улучшению пожарной обстановки.

Холодный атмосферный фронт принес с собой в Западную Сибирь не только грозовые дожди, но и ослабление жары. Понижение температурного фона наиболее заметно было утром 9 августа, минимальная температура воздуха относительно 8 августа понизилась на 3-5 градусов и колебалась от +5…+10°C по северо-западу до +12…+17°C по юго-востоку. Ослабление жары в дневное время 8 августа ощущалось в северо-западных районах, где наблюдалось +21…+25°C, в тоже время в юго-восточных районах было жарко +27…+32°C.

   

Атмосферные фронты с волновыми возмущениями и обширным массивом облачности в ближайшие сутки сосредоточатся над Красноярским краем, особенно в его южной половине. В центральных и южных районах Красноярского края, в Республиках Хакасия и Тыва 10 августа ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, крупный град, а также шквалистое усиление ветра до 15-22 м/с, в Республике Тыва до 25 м/с. В Иркутской области в период 10-11 августа также вероятны дожди и грозы, в отдельных районах возможны сильные дожди.

Однако, в западных и центральных районах Западной Сибири 10-11 августа определять погоду будет область повышенного давления и ожидается умеренно-теплая преимущественно без осадков погода, за исключением восточной половины региона 10 августа, где местами вероятны грозовые дожди.

В начале следующей недели на районы Западной Сибири вновь ожидается вынос интенсивного тепла из районов Казахстана, и воздух прогреется до +30 градусов и даже выше.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/