Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 17:00 18.10.2019
+13 °C
Ясно
10
м/с,  СЗ
51
%
758
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

11 июля 2019 г

10 июля над Охотским морем продолжает укреплять свои позиции антициклон. Вся акватория моря, а также побережья и острова окутаны туманом и низкой слоистой облачностью, не позволяющей солнцу прогреть воздух. Антициклон гонит холодный воздух и вдоль побережья Приморского края, всё дальше отодвигая купальный сезон. Моросящие туманы и низкий температурный фон совсем не располагают к отдыху на море.

  

А в континентальных районах Дальнего Востока лето в разгаре. В Республике Саха (Якутия), Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае воздух прогревается до +25…+33°С. При таком интенсивном дневном прогреве во второй половине дня местами (чаще всего в горных районах) идёт быстрое развитие конвективной облачности, гремят грозы с ливневыми дождями.

В удалённых от моря районах Приморского края сегодня тоже тепло, но дожди маловероятны, так как край находится под защитой высотного антициклона, сместившегося с приграничной КНР.

 

Аномальное тепло держится на территории Чукотского АО. Cамая большая разница (в сторону тепла) со средними многолетними значениями наблюдается в северных районах и на арктическом побережье. А существенных осадков и сегодня не ожидается.

В Камчатском крае погода мало меняется. Местами идёт небольшой дождь. Самое холодное западное побережье, здесь всего +8…+13°С. На других участках побережья и в столице края теплее, +13…+18°С. Более комфортно в центральных и северных районах, где воздух прогревается до +23…+28°С.

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру

https://primpogoda.ru/