Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 18.06.2019
+21 °C
Дождь слабый непрерывный
3
м/с,  ЮВ
96
%
760
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

10 июня 2019 г

В Западной Сибири погоду определяет многоцентровая циклоническая депрессия. Циклоны, кружа над регионом, создают условия для образования и развития мощной кучево-дождевой облачности.

В большинстве районов наблюдались дожди разной интенсивности, в период с 8 по 10 июня их интенсивность составила от небольших до сильных (23-25 мм за 12 часов). Интенсивное развитие кучево-дождевой облачности и объединение ее в гряды способствовали грозовой деятельности, а также выпадению града в отдельных районах диаметром 8-10 мм, при этом ветер усиливался до 14-19 м/с, в горах Республики Алтай до 23-29 м/с.

       

Фон температуры воздуха умеренный, в дневное время воздух прогревался в основном до +16…+21°C, лишь в юго-восточных районах сохранялось влияние более теплой воздушной массы, и температура воздуха достигала +26°C. В ночное время разброс температуры воздуха составил от +4°C до +14°C.

   

Свое влияние на районы Западной Сибири заполняющиеся циклоны сохранят и в начале недели. По-прежнему ожидаются дожди разной интенсивности, грозы, не исключен град и усиление ветра до 13-18 м/с. Однако, в отдельные периоды (11 июня днем и 12 июня ночью) ожидается кратковременное прекращение осадков и, в основном, без осадков предполагается в южных районах региона.

Очередной циклон, огибая по северо-западной периферии высотный блокирующий антициклон над районами ЕТР, несет с собой не только очередную порцию влаги и дождей, но и повышение температурного фона.

В период с 11 по 12 июня ожидается повышение максимальной температуры воздуха до +23…+30°C, лишь в северных районах Томской области, закрытых фронтальной облачностью, фон температуры воздуха ожидается прохладный +18…+23°C.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/