Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 23.09.2019
+23 °C
Переменная облачность
8
м/с,  ЮЗ
73
%
758
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

135 лет организации метеонаблюдений в г. Серпухове

7 июня 2019 г

6 июня в ФГБУ «Центральное УГМС» состоялось торжественное мероприятие в связи со 135-летием организации метеорологических наблюдений в г. Серпухове.

Первые метеорологические наблюдения были начаты в 1884 г. по инициативе ГФО.

Первоначально метеостанция была расположена на территории железнодорожной станции. Материалы наблюдений станции направлялись в ГФО и отделение Курской железной дороги.

Станция имеет многолетний однородный ряд наблюдений и относится к основной сети.

В рамках проекта «Росгидромет-1» проведена техническая модернизация оборудования станции с установкой автоматизированного метеорологического комплекса (АМК).

Материалы наблюдений М-II Серпухов хранятся в Госфонде данных о состоянии окружающей среды и востребованы потребителями различных отраслей экономики, органов власти, МЧС и населения.

В 2018 г. на метеостанции был выполнен ремонт служебного здания с устройством автономной системы газификации и современных очистных коммуникаций.

Поздравить коллектив метеостанции Серпухов с юбилеем прибыли представители ФГБУ «Центральное УГМС» во главе с заместителем начальника управления Н.В. Точеновой.

Коллектив станции (начальник станции Т.А. Родионова) награжден почетной грамотой ФГБУ «Центральное УГМС», памятным подарком и премирован в связи с памятной датой.

В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники станции, ветераны гидрометслужбы, представители Серпуховской телекомпании, начальники станции фонового мониторинга (СФМ) Приокско-Террасный заповедник В.А. Аблеева и лаборотории по наблюдениям за загрязнением атмосферного воздуха (ЛНЗА) Серпухов Т.Б. Рубо.