Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 27.06.2019
+24 °C
Облачно
Штиль
 
74
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

5 июня 2019 г

В Западной Сибири преобладает неустойчивый характер погоды, дни с дождями чередуются с кратковременными сухими периодами. 4-5 июня грозовые дожди интенсивностью 1-14 мм за 12 часов отмечались лишь в отдельных районах, ветер усиливался местами до 10-15 м/с.

По-летнему теплые периоды, также как и сухие периоды, в Западной Сибири носят кратковременный характер. 4 июня благодаря юго-западному направлению воздушных масс и поступлению теплого воздуха из районов северного Казахстана воздух прогревался до +19...+24°C, лишь в отдельных районах температура воздуха была в пределах +16...+18°C. В ночное время 5 июня минимальная температура в восточных районах была в пределах +5...+10°C, по западным районам в теплом секторе +11...+14°C. Холоднее всего было в Республике Алтай: -1...+9°C.

   

Однако в ближайшие дни большинство районов Западной Сибири попадут под влияние циклонических вихрей и связанных с ними плотных массивов облачности атмосферных фронтов.

В зоне атмосферных фронтов наблюдается развитие мощной кучево-дождевой облачности, что способствует развитию конвективной деятельности.

В регионе 6-7 июня ожидаются дожди, местами умеренные, грозы, при грозах ожидаются сильные дожди, местами возможен град, при грозах также вероятно усиление шквалистого ветра до 18-23 м/с. Фон максимальной температуры воздуха вновь понизится до умеренных значений +16...+22°C. Лишь в юго-восточных районах летнее тепло задержится на одни сутки и ожидается +27...+32°C.

       

До конца недели циклонический вихрь задержится в Западной Сибири и в регионе сохранится неустойчивый характер погоды с дождями разной интенсивности и грозами.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/